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domingo, 31 de mayo de 2015

Sandwich de Jamon y queso



Hoy cena rapidita y rica. A los peques de la casa les va a encantar!!!!! 

Ingredientes por sándwich:
2 lonchas de pan de molde
2 lonchas de jamón de york
1 loncha de queso de fundir
Margarina

Mientras se va calentando la sandwichera, untamos el pan de molde con margarina (por ambos lados y una capa muuuuuy fina de margarina)
encima de la loncha de pan untada pondremos una loncha de jamón de york, otra de queso y otra de jamón de york. Taparemos con otra de pan de molde tambien untada por ambos lados con margarina.
Cuando tengamos preparados los sandwiches, los vamos poniendo en la sandwichera hasta que esten dorados a nuestro gusto.

martes, 26 de mayo de 2015

HIGADO ENCEBOLLADO



Para esta sencilla receta necesitaremos solo 4 ingredientes:

Higado en filetes ( da lo mismo de que animal)
aceite
cebolla
vinagre 
sal


Lo primero que haremos sera poner aceite en una sarten grande, con el fin de hacer todo el higado en una sola tanda. Lo pondremos a fuego bajo o medio. Cortaremos  la cebolla en tiras y echaremos a la sarten (si nos gusta mucho la cebolla echaremos mas cantidad, siempre teniendo en cuenta que la cebolla al pochar, se reducira a la mitad).
Cuando este bien pochada, salaremos los filetes de higado y lo echaremos bien estendido sobre la cebolla. Dejamos que se haga por ese lado y les daremos la vuelta para que el otro lado también se haga. Cuando esté mas bien hecho, añadimos un chorreton de vinagre y subimos la temperatura del fuego para que queme el vinagre, mientras movemos un poco la sarten.

martes, 19 de mayo de 2015

Pechugas de pollo en salsa



 INGREDIENTES:


1 Puerro
1 Zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
Harina
aceite 
sal
1 pechuga de pollo en filetes
un chorrito de coñac



Cogemos el puerro, la zanahoria, la cebolla y los ajos y los pelamos, picamos y sofreimos, a fuego lento.
Cuando  este todo bien pochado,agregamos un chorrito de coñac y dejamos que queme el alcohol poniendo el fuego mas fuerte y una vez hecho, pasamos por la batidora, haciendo una salsa ( si queremos que este mas caldosa añadiremos agua hasta que este a nuestro gusto) y reservamos en una perola .

Pondremos una sarten con aceite a calentar y mientras tanto, salaremos y pasaremos los filetes por harina uno a uno.
Cuando el aceite este caliente, freiremos las pechugas y segun se vayan friendo las ponemos en la perola donde tengamos la salsa preparada.
Es preferible que los filetes no sobresalgan mucho de la salsa para que se empapen bien y queden jugosos.

Espero que os guste!!!!

 

martes, 12 de mayo de 2015

Paella de bacalao y coliflor





Vivir en la Comunidad Valenciana unos años como he vivido, me ha dado la oportunidad de conocer la gran variedad de paellas que son capaces de hacer los valencianos. A cada cual mas buena. Y a mi esta es una de las que mas me gustan, aparte de la de carne. 
La verdad que este plato no os va a dejar indiferentes, probarlo y me contais!!!!!!!!


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
  • 12 puñados de arroz (que no sea vaporizado)
  • 3/4 de filetes de bacalao desalado
  • una coliflor pequeña
  • aceite de oliva
  • agua
  • azafran o colorante alimentario
  • sal
  • un poco de tomate 


Lo primero que haremos es trocear la coliflor en trocitos pequeños y lavarlos bien, dejandola en el escurridor de verduras mientras preparamos el resto.
Ponemos la paellera al fuego, al minimo, y echamos aceite de oliva suficiente para hacer el sofrito.
Cuando este el aceite caliente, echamos la coliflor y dejamos que se sofria bien.
Lavamos los filetes de bacalao y si son muy grandes los podemos trocear para manejarlos mas facil.
Una vez bien sofrita la coliflor, agregamos los trozos de bacalao y vamos moviendo mientras se frie un poco y van desmigandose.
Cuando tengamos todo esto,  añadimos agua hasta arriba de la paellera para dejar que cueza un poco y asi, la coliflor se quede mas blandita.
Agregaremos la sal y el colorante al gusto y seguido, un chorrito de tomate.
Cuando el agua llegue al nivel de los tornillos del asa de la paellera, echaremos el arroz, esparciendolo por la paellera (en Valencia tienen costumbre de hacerlo en forma de cruz) y dejaremos que se vaya haciendo poco a poco (se recomienda no moverlo mas que al principio para esparcirlo bien).
Cuando se haya consumido el agua, dejamos reposar unos minutos y listo para servir.

A mi me gusta, una vez en el plato, añadirle un poco de alli oli (la receta la encontrareis en mi blog tambien)pero eso es a gusto de cada uno.



viernes, 8 de mayo de 2015

AJOARRIERO



 

INGREDIENTES:


1 kg de bacalao
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 pimiento verde
tomate
pimiento rojo en tiras o choricero
gambas peladas
patatas
aceite de oliva




Pelar y picar bien los ajos, la cebolla, el pimiento verde y poner a reogar en una perola con aceite de oliva.Cuando este bien pochado, echar un poco de tomate para dar color.Añadir pimiento choricero, habiendolo dejado en remojo unas horas antes o en su defecto, pimiento rojo en tiras. Movemos un poco y agregamos las gambas peladas y la patata en trozos pequeños o en dados, como mas nos guste.Una vez sofrito todo, se echa el bacalao ya desmigado y desalado previamente y se deja que se haga con el sofrito, moviendolo de vez en cuando.

Consejo: No echar agua para que cueza porque el bacalao suelta el agua necesaria.

miércoles, 6 de mayo de 2015

PASTEL DE VERDURAS

Aprovechando que vienene los dias de calor, os voy a    compartir esta rica receta, ideal para comer en frio. Una receta que no solo os sorprendera por lo buena sino tambien por lo facil que es de hacer. 





Ingredientes:                                                                                                                                                       
  • 1 vaso y 1/2 de harina
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 bolsa de queso rallado 

 Se mezcla todo con la batidora y se hornea alrededor de 30 minutos a 220 grados.







lunes, 4 de mayo de 2015

Alli oli

Esta receta es de acompañamiento a una amplia variedad de alimentos. Yo la uso para acompañar desde patatas hasta arroz.
Es muy sencilla ya vereis.
En realidad es parecida a una mayonesa casera solo que con ajo y perejil.



Ingredientes:

1 ajo
1 huevo
aceite (con oliva mas sano pero mas sabor)
sal
perejil al gusto



En el recipiente de la batidora pondremos un ajo pelado, un huevo y el perejil ya lavado. Preparamos la batidora y la botella de aceite a mano. Empezaremos a batir siempre en el mismo sentido y velocidad para intentar que no se nos corte. Iremos batiendo y echando aceite poco a poco, trabajando la salsa. Seguiremos haciendo esto hasta que coja consistencia y no se quede liquido. 
Una vez ha cogido consistencia, echaremos una pizca de sal y volveremos a batir para que se mezcle bien.
Repito, la salsa es consistente. Si veis que se queda liquida es porque se nos ha cortado y no se puede comer, habria que empezar a hacerla nuevamente, desechando la liquida.

viernes, 1 de mayo de 2015

PURRUSALDA

Que os parece este plato para mañana? es rapido, fácil, economico y lo mejor de todo esta buenisimo!!




Ingredientes:

2 puerros
patatas
zanahorias
aceite de oliva
sal


Lo primero que haremos es cortar en rodajas la zanahoria y empezar a sofreirla en una perola honda para luego poder echar agua y que cueza.
Cuando tengamos pochando la zanahoria, cortaremos el puerro en juliana y lo agregaremos a la zanahoria. Con la patata, la pelamos, lavamos  y cortamos en trozos de manera que al cortar, al separar el trozo del resto de la patata, oigamos un "clac" y los juntamos en la perola. Dejamos que pochen un poco y seguido le echamos el agua hasta cubrir las patatas y la sal.
Dejamos en el fuego, hasta que la patata este cocida.
  Espero que os guste este plato.