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jueves, 3 de septiembre de 2015

Atun o bonito embotado

Hola otra vez!!!!
Vamos a aprovechar que aun esta de temporada esta especie de pescado azul tan rico, para embotar y asi poder guardar para el resto del año. Podemos usarlo para un monton de cosas (para pasta, arroz, todo tipo de ensaladas, tortillas.....)
Es muy facil pero tendremos que tener especial cuidado al elegir los botes y sus tapas. Nos aseguraremos de que cierran perfectamente y si no es asi, compraremos tapas nuevas y arreglado.

Necesitaremos:

Aceite de oliva
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 ajo
sal
1 kg de atún o bonito 

En una olla pondremos todo y lo cubriremos con aceite de oliva. Dejaremos que cueza en el aceite durante 20 minutos más o menos.
Cuando haya terminado de cocer, pondremos los trozos en los botes de cristal. Colaremos el aceite a la hora de rellenar los botes con el, para que no caigan restos. Cerraremos los botes y ponemos al baño Maria durante otros 20 minutos.


Sencillo verdad? Espero que os sea útil esta receta.


2 comentarios:

  1. Esto lo tengo que hacer Ainhoa, ¡¡Que bueno!!
    Que rico tiene que estar.
    Te espero en mi Blog para que veas mi vuelta de vacaciones con mi arroz caldoso con gambones. ;)
    Un besito, guapa

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    Respuestas
    1. A ver si lo haces y me cuentas. :) No dudes q me pasare por tu blog a ver esas recetas tan riquisimas q tu haces. Un beso guapísima!!!

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