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miércoles, 10 de febrero de 2016

ALUBIA VERDE

 

Hoy para comer ha tocado un rico y sanísimo plato de alubia o judia verde. Las alubias verdes o judias, son una importante fuente de proteinas, minerales, vitamina B6, vitamina C y ácido fólico, ademas de ser diuréticas y digestivas.
Como veis, un plato que no puede faltar en nuestra dieta. Se pueden concinar de un montón de maneras pero yo las hago asi:

Ingredientes para 2 personas:

500 grs de alubia verde 
2 patatas
1/2 cebolla
agua 
sal
aceite de oliva
1 ajo grande o 2 pequeños


Limpiamos las alubias verdes y las partimos en trozos como de 3 cms. Los ponemos en un escurre verduras y los lavamos, dejamos que se escurran un poco. Mientras tanto, pelamos las patatas y la cebolla. Ponemos todo en una olla con agua y sal( que cubra los ingredientes), cerramos y la ponemos en el fuego. Cuando la olla nos de la señal, dejamos que se hagan durante 5 minutos, bajándole la potencia del fuego.

Cuando hayamos apagado el fuego y se haya enfriado la olla hasta el punto en que podamos abrirla, sacamos y pasamos por el escurre verduras las alubias, patatas y cebolla dejando que se escurran bien. Emplatamos y picamos el ajo en trocitos muy pequeños echándolo por encima. Añadimos aceite de oliva al gusto y...... Buen provecho!!!!!!!

11 comentarios:

  1. Alaaa con esto da gusto hacer dieta.. a mi me encanta la verdura.. asi que lo hago si o si.. muakkkkkkkkkkkkk

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  2. ¡Que plato mas rico y sano Ainhoa!
    Sencillo de hacer pero riquísimo y si estas a dieta es un plato perfecto.
    Un besito, guapa :)

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  3. chute y de los buenos jajajaja gracias guapa!!!!!

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  4. Que rico Ainhoa, yo lo hago igual pero sin la cebolla y que buenas están madre mía besitos

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  5. Que buenas Ainhoa, se ven deliciosas..Mil besos guapa!!!

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  6. Ala que buenas!! No las he hecho así nunca. Tienen que estar de vicio. Me encantan las vainas. Besitos guapísima
    La Cocina de Mertxe

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