Anchoas o boquerones
vinagre de vino blanco
ajo
perejil
aceite de oliva
sal
Antes que nada, debemos limpiar los boquerones (quitar tripa, cabeza y espina)y una vez limpios los congelamos de dos a tres dias (precaucion por el anisakis). Dos dias antes de preparar los boquerones, los sacaremos del congelador y los pondremos en la nevera a descongelar.
Cuando esten descongelados, podemos empezar a prepararlos.
Pondremos en un tupper bien de vinagre de vino blanco y una cucharadita de postre colmada de sal. Procuraremos que el tupper sea grande para que los boquerones "bailen" en el.
Iremos añadiendo los boquerones en el tupper, de manera que la carne quede hacia arriba. Cuando esten todos los boquerones en el tupper, lo taparemos y lo meteremos a la nevera entre 4 y 6 horas.
Pasado ese tiempo, cogeremos otro tupper y lo llenaremos de aceite de oliva, ajo picado y perejil.
Sacaremos los boquerones del vinagre dejandolos que escurran un poco en el escurre verduras y seguidamente los pasaremos al tupper con el aceite.
Despues de un ratillo en el aceite, ya se pueden sacar a un plato y consumir.
Espero que os gusten!!!!!
Me encantan pero siempre los he comprado ya hechos y estan bueniisiimos, a ver si me animo y los hago yo besitos
ResponderEliminarMari como que los compras hechos¿¿¿¿??? ya estas tardando en hacerlos!! con los buenos que están
EliminarQue ricas las anchoas en vinagre!! Me encantan. Y mira muy bien explicado lo de congelarlas antes y su tiempo. Muchas gracias Ainhoa. Que rica receta. Besitos guapísima.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... con una cervecita antes de comer o un vermouth buenísimas.... y ya con tu compañia y la de las chicas.. la leche en verso.. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarla verdad que estan de vicio!!! gracias por vuestros comentarios chicas, besitos mmmmmuack!!!
ResponderEliminarme encantan los boquerones en vinagre, yo también suelo prepararlos porque en casa vuelan
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