Ingredientes:
Patatas
Cebolla
Huevos
Aceite de girasol
Sal
Cebolla
Huevos
Aceite de girasol
Sal
Modo de hacerlo:
Se pelan las patatas se lavan y se reservan en el escurre verduras. Se pela una cebolla y la hacemos a tiras finas. Cogemos las patatas y las partimos en láminas mas bien finas y las juntamos con la cebolla. Se le echa sal y se mezcla todo bien.
Ponemos una sartén al fuego (fuego medio)con aceite, de manera que veamos que casi cubrirá por completo las patatas y cebolla.
Cuanto el aceite mas bien caliente( sin que hierva) añadimos las patatas y cebolla y dejamos que se cuezan despacito a fuego lento.
Cuando veamos que la patata esta blanda, es hora de batir en una fuente los huevos. Según el tamaño de la tortilla que vayamos a hacer necesitaremos mas o menos. Yo suelo calcular a dos huevos por persona.
Una vez batidos los huevos procedemos a mezclarlo todo. Sacamos las patatas de la sartén escurriendolas con una espumadera y las añadimos a la fuente donde tenemos los huevos batidos. Mi truco es hacer una buena mezcla entre el huevo y la patata.
Quitamos aceite de la sartén dejando solo el fondo y la llevamos a calentar.
Cuando este el aceite caliente, echamos la mezcla y dejamos a fuego medio. Dejamos que se haga por ese lado y le damos la vuelta ayudandonos de un plato o tapa. Una vez se haga por el otro lado la sacamos, dejamos templar y......buen provecho!!!!!!!!
Ponemos una sartén al fuego (fuego medio)con aceite, de manera que veamos que casi cubrirá por completo las patatas y cebolla.
Cuanto el aceite mas bien caliente( sin que hierva) añadimos las patatas y cebolla y dejamos que se cuezan despacito a fuego lento.
Cuando veamos que la patata esta blanda, es hora de batir en una fuente los huevos. Según el tamaño de la tortilla que vayamos a hacer necesitaremos mas o menos. Yo suelo calcular a dos huevos por persona.
Una vez batidos los huevos procedemos a mezclarlo todo. Sacamos las patatas de la sartén escurriendolas con una espumadera y las añadimos a la fuente donde tenemos los huevos batidos. Mi truco es hacer una buena mezcla entre el huevo y la patata.
Quitamos aceite de la sartén dejando solo el fondo y la llevamos a calentar.
Cuando este el aceite caliente, echamos la mezcla y dejamos a fuego medio. Dejamos que se haga por ese lado y le damos la vuelta ayudandonos de un plato o tapa. Una vez se haga por el otro lado la sacamos, dejamos templar y......buen provecho!!!!!!!!
ooooo que pintaaaaa, ve apuntando esto para cuando vaya besitos
ResponderEliminarHecho!!!! ya puedes venir volando!!!!! jijijijiji muacks!!!!
ResponderEliminarEsa tortillaaaaaaa..... yo pongo la cervecita..... y el pan.... empieza ya que vamos a probarla.. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarJajajajajajajajaja di cuando!!!!!!!!!!
EliminarUn comienzo genial!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el diseño del blog Ainhoa. Estoy muy, muy contenta de que te lo hayas hecho cariñete.
Aquí me tienes siguiéndote y para lo que necesites. Besitos guapísima.
La Cocina de Mertxe
Muchísimas gracias guapísima, me alegra que te guste.....Espero no dar mucha lata con esto del blog.... Un millón de gracias, besitos para ti también!!!!!!
EliminarHola Ainhoa!!
ResponderEliminarAcabo de aterrizar en tu blog y esta tortilla de patatas me parece genial, asi que, me quedo por aqui.
De paso te invito a que visites mi blog y te quedes también.
Un besito :)
lacocinadesole6.blogspot.com