Páginas vistas en total

sábado, 16 de enero de 2016

LECHE FRITA











La leche frita es un postre que siempre me ha gustado. Me recuerda mucho a mi abuela porque ella siempre lo hacia y hasta hoy no me habia animado a hacerlo. Asi que, digamos que va por ella, por mi yaya Satur!!!

El origen de la receta es incierto, reivindicando varias regiones españolas su autoría, si bien se suele considerar que surgió en Palencia propagándose luego por diversas provincias.

Ya no os entretengo mas y vamos a la receta


Necesitaremos:

Para la crema:

1 litro de leche
4 cucharadas de azucar
4 huevos
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de maizena

Para freir:

Harina
2 huevos
aceite de girasol


Azúcar y canela en polvo 


Lo primero que haremos sera poner a calentar a fuego lento la leche. Mientras tanto, batimos los huevos y los juntamos con el azúcar. Agregamos a la leche y removemos bien. Cuando este caliente pero sin que llegue a hervir, vamos añadiendo la harina y maizena poco a poco mientras vamos dando vueltas y que no se hagan grumos. Seguimos hasta que quede bien espesa la crema.
Cuando ya tengamos la crema bien espesa, la ponemos en un molde y dejamos que enfrie. Una vez frio, lo metemos un rato a la nevera.


Ponemos aceite abundante en una sarten a calentar. Hacemos cuadraditos la masa y pasamos cada cuadradito por harina y huevo y lo freimos, dandole la vuelta con mucho cuidado para que no se rompan.
Ponemos en una bandeja con papel de cocina abajo para que absorba el exceso de aceite. Cuando hayamos acabado con todos los cuadraditos, quitamos el papel de cocina y añadimos azucar y canela en polvo por encima en el momento de servir.


Listos para disfrutar de este rico postre!!!! 

Espero que os guste.





9 comentarios:

  1. Que ricaaaaaa, es mi postre favorito y me recuerda a mi abuela que me lo hacia siempre, me llevo tu receta a pinterest asi la tengo guardada para hacerla. Me encanta la foto besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, a las dos nos recuerda a nuestras abuelas. A ver cuando te animas a hacerla😉

      Eliminar
  2. ¡¡Que pinta mas buena Ainhoa!!
    Te quedaron genial, y tienen que estar riquisimas.
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que pinta mas buena Ainhoa!!
    Te quedaron genial, y tienen que estar riquisimas.
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Que curioso Ainhoa su origen de Palencia. Mi madre es de allí y siempre se lo hace a mi hijo porque le gusta mucho. La verdad es que a mi no me va tanto y no lo he hecho nunca. Tengo que animarme ya que tengo tan a mano tu receta tan bien explicada. Que buena te ha quedado. Besitos cielo.
    La Cocina de Mertxe.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias preciosa, a ver si te animas y me cuentas. Besicos

      Eliminar
  5. ¡Leche frita! Tengo que hacer. Debe de estar de muerte. La compartí en la página para hacerla más adelante. ¡Tengo que probarlo! Ríquisima seguro.

    ResponderEliminar