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domingo, 31 de enero de 2016

MERLUZA AL PIMENTON SOBRE PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE PUENTE LA REINA




Un plato la mar de gustoso y con el toque original del pimentón LA CHINATA. Un pimentón que solo al abrir el bote, se huele la calidad. Te llega ese rico olor a pimentón, del autentico.
He de decir que vivo en un pueblo llamado Puente la Reina, pueblo donde el pimiento del piquillo es una autentica delicia y llegada la época, muchísima gente de fuera viene hasta aquí a comprar kilos y kilos de pimientos.
Esa noche se me antojo cenar merluza con pimientos del piquillo así que descongele una bolsita para darme el capricho.
Poco antes de ponerme manos a la obra, pensé que podía potenciar el sabor con el pimentón LA CHINATA. Así que me animé y probé y definitivamente, no va a ser la última vez que haga este plato porque me quedó de lujo. Así que no os hago esperar más y os paso la receta.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


2-3 ruedas de merluza por persona (segun el tamaño de la merluza y el hambre del comensal)
harina para rebozar
1 cucharadita de pimenton LA CHINATA
sal
2,huevos
aceite de girasol (poco para freir la merluza)
12-15 pimientos del piquillo asados


Lavamos y salamos la merluza.
Mezclamos la harina con el pimentón y lo revolvemos todo bien. Batimos los huevos.
Pasamos la merluza por la harina y pimentón y después por el huevo y vamos friendo, reservando en un plato cuando estén hechas las ruedas.
Cuando hayamos terminado de freir las ruedas de merluza, ponemos sobre el poco aceite que quede, los pimientos del piquillo (enteros), les ponemos un poco de sal, la merluza rebozada por encima y
dejamos que haga un poco "chup chup" a fuego lento. 
Emplatar y servir.

Buen provecho!!!!!!!

10 comentarios:

  1. ¡Que rico Ainhoa!
    Una receta deliciosa, me encanta la merluza y nos la presentas muy rica.
    Un besito, guapa :)

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    1. Muchas gracias Sole, me alegro que te guste. Besitossssssssss :)

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  2. mmmm que ricooo y te quedó una foto de lujo besitos

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  3. Que bueno tiene que estar!! Ay esos pimientos... Me chiflan, no sabes cuanto me gustan y que tripadas me he llegado a pegar Jajaja.. Así que este plato me queda en pendientes ;) Besitos
    La Cocina de Mertxe

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    1. jajajajaja vente aqui que los pimientos de aqui no los has probado y son los mejores del mundo mundial jajajaja besitos guapisima

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  4. Que bueno tiene que estar!! Ay esos pimientos... Me chiflan, no sabes cuanto me gustan y que tripadas me he llegado a pegar Jajaja.. Así que este plato me queda en pendientes ;) Besitos
    La Cocina de Mertxe

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  5. Solo verlo se me hace la boca agua. ¡Delicioso, Ainhoa!

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  6. Que cosa mas buena Ainhoa! y con esos pimientos ya ni te digo espectaculares corazón...
    Mil besos!!!

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